ФК "Спартак" (Нальчик) направил в РФПЛ открытое письмо в связи с инцидентом в Приэльбрусье

Нальчик, 25 апреля 2008, 17:23 — REGNUM  Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" (Нальчик) Андзор Белимготов обратился с официальным письмом к президенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергею Прядкину по поводу инцидента с фанатами московского "Спартака", произошедшего в Кабардино-Балкарии на прошлой неделе. В письме, опубликованном на официальном сайте нальчан, в частности, говорится:

"Происшедшее в Эльбрусском районе КБР вызвало повышенный общественный резонанс. В некоторых средствах массовой информации и на интернет-порталах уже настойчиво звучат призывы отменить матчи на Северном Кавказе и проводить их на нейтральных полях. Мы твердо убеждены, что данный инцидент не имеет никакого отношения ни к футбольному клубу "Спартак-Нальчик", ни к футболу вообще.

Считаем, что вакханалия, развязанная в некоторых средствах массовой информации по данному инциденту, наносит вред имиджу Кабардино-Балкарской Республики и деловой репутации футбольного клуба "Спартак-Нальчик".

На наш взгляд, объективная оценка событий, имевших место, будет способствовать консолидации всех здоровых сил футбольного сообщества России с целью дальнейшего недопущения каких-либо действий противоправного характера и проявлений расизма и национализма.

Просим Вас дать свою оценку происшедшему и выразить свою позицию в средствах массовой информации".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в 01:12 в поселке Терскол (Приэльбрусье) болельщики московского "Спартака", прибывшие на матч чемпионата России с нальчикским "Спартаком", находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Зачинщиками беспорядков избит владелец гостиницы. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек с обеих сторон. Своевременными оперативными действиями сотрудников ОВД Эльбрусского района эскалация конфликта была предотвращена. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят под контроль руководством Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail