4779 архангельских детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, пройдут медосмотры по нацпроекту

Архангельск, 25 апреля 2008, 17:21 — REGNUM  В 2008 году в Архангельской области 4779 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, пройдут дополнительную диспансеризацию в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом на заседании по реализации нацпроекта заявила начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка департамента здравоохранения Архангельской области Ирина Есаулова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, пока дополнительная диспансеризация этой категории детей не началась по причине того, что не поступили все необходимые документы из федерального центра. Планируется, что непосредственная работа по обследованию детей начнется только во второй половине мая. В настоящее время уже определены 11 лечебных учреждений, которые будут обеспечивать диспансеризацию детей.

"Намеченные планы по диспансеризации детей-сирот и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, в принципе выполнимы, но потребует определенных усилий из-за сжатых сроков", - отметила Есаулова. Она также напомнила, что диспансеризация детей-сирот в 2007 году показала, что на 1 ребенка в среднем приходится по 3 впервые поставленных диагноза. В 2007 году в рамках диспансеризации у детей-сирот было выявлено более 10 тысяч заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.