32 млн. рублей выделят в Архангельской области на дополнительную диспансеризацию в 2008 году

Архангельск, 25 апреля 2008, 17:17 — REGNUM  В 2008 году дополнительную диспансеризацию среди работающего населения пройдут 32 930 жителей Архангельской области. Об этом на заседании по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Архангельской области Нина Баранчик, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, на организацию дополнительной диспансеризации в области выделено 32 млн. рублей. Однако в большинстве муниципальных образований процесс диспансеризации все еще не начался. Так, в настоящее время обследования в рамках дополнительной диспансеризации работающего населения начались пока только в Архангельске, Котласе, Новодвинске. Основная причина задержки диспансеризации - это несвоевременное получение федеральных нормативно-правовых документов.

Однако, как отметила Баранчик, это еще не все проблемы диспансеризации. Так, из 23 лечебных учреждений, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации, только 10 могут осуществить весь комплекс мероприятий, включенных в программу диспансеризации. Остальные больницы этим похвастаться не могут из-за нехватки узких специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.