Элистинское городское собрания выразило недоверие главе Калмыкии

Элиста, 25 апреля 2008, 17:11 — REGNUM  25 апреля состоялось внеочередное заседание Элистинского городского собрания, на котором рассматривалось 28 вопросов. Третьим вопросом в повестке дня значился вопрос "Об общественно-политической ситуации в Республике Калмыкия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила советник мэра Элисты по работе со СМИ Анжелика Гурская.

По словам докладчика, первого заместителя мэра Элисты Александра Ермошенко, "в настоящее время в Элисте сложилась тревожная общественно-политическая ситуация, вызванная действиями главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова в отношении руководителей мэрии Элисты и депутатов Элистинского городского собрания", которая требует объективной оценки.

В своем докладе Ермошенко напомнил об оказываемом на руководителей муниципалитета, депутатов Элистинского городского собрания и общественных деятелей, выступивших в поддержку мэра Элисты, отказавшегося досрочно покидать свой пост, беспрецедентном давлении со стороны Кирсана Илюмжинова и подконтрольных ему административных и правоохранительных структур. Так, по словам Ермошенко, на сегодняшний день только в здании мэрии прошли обыски в кабинетах главного архитектора Элисты, заместителя мэра Элисты по строительству и капитальным вложениям, в кабинетах МКУП "Дирекция Заказчика-застройщика строительства г. Элисты" и службы муниципального заказа. Кроме того, обыски были произведены в кабинете и дома у заместителя мэра по финансам и экономике, в кабинете и дома у первого заместителя мэра Элисты. Произведена выемка документов в отделе городского хозяйства, Финансовом управлении, отделе экономики, прогнозирования и инвестиций, общем отделе и бухгалтерии мэрии. Помимо этого, отметил первый заместитель главы Элисты, осуществляется давление на родных и близких руководителей мэрии и структурных подразделений муниципалитета. Выражая опасения за безопасность своей семьи, подал заявление об уходе с занимаемой должности главный редактор газеты "Элистинская панорама" Мучеряев, проработавший в этой должности меньше месяца.

"Давлению со сторону главы республики и подконтрольных ему административных и правоохранительных структур подвергаются и депутаты Элистинского городского Собрания. В частности, с рядом депутатов от имени главы Калмыкии были проведены беседы с применением угроз, морального давления и шантажа", - заявил Ермошенко.

Содокладчиком по этому вопросу выступил заместитель мэра Элисты, член регионального политсовета калмыцкого регионального отделения ВПП "Единая Россия" Артур Дорджиев.

Заслушав и обсудив информацию об общественно-политической обстановке в Республики Калмыкия Элистинским городским собранием было принято решение выразить недоверие главе Калмыкии Кирсану Илюмжинову и признать, что проводимая им в течение 15 лет политика "привела к полному развалу экономики, правовому произволу, массовым нарушениям прав и свобод граждан в республики". Кроме того, члены собрания намерены направить решение Элистинского горсобрания и информацию в федеральные органы государственной власти с просьбой создать комиссию для объективной оценки политического, социального и экономического положения в Калмыкии.

За проект решения проголосовало подавляющее большинство депутатов, один голос был "против", один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail