МВД Молдавии подготовило проект закона для "окончательного решения вопроса с приднестровскими автомобильными номерами"

Кишинёв, 25 апреля 2008, 16:57 — REGNUM  В ближайшее время вопрос относительно автомобилей с приднестровскими регистрационными номерами будет окончательно решен. С таким заявлением выступил 24 апреля 2008 года на заседании парламента Молдавии заместитель министра внутренних дел Андрей Погурский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Министерством внутренних дел Молдавии уже подготовлен соответствующий проект закона. "В настоящее время он находится в Министерстве реинтеграции Молдавии. Однако мы ожидаем, что в самое ближайшее время документ будет представлен в парламент на утверждение", - отметил Погурский.

Стоит отметить, что запрос на имя премьер-министра Зинаиды Гречаной с требованиями разъяснений по поводу автомобилей с приднестровскими регистрационными номерами направил депутат от Демократической партии Молдавии Игорь Клипий. Он отмечает, что многие граждане регистрируют свои автомобили на левом берегу Днестра с тем, чтобы уклониться от уплаты налогов. В то же время, по словам парламентария, в настоящее время дорожная полиция останавливает лишь соответствующие автомобили, принадлежащие гражданам, проживающим на правом берегу Днестра. "Для того чтобы избежать проблем, эти люди принимают гражданство Приднестровья", - заявил Клипий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.