Сейм не поддержал декларацию в защиту Тибета: Латвия сегодня

Рига, 25 апреля 2008, 16:49 — REGNUM  Обзор прессы, выходящей на латышском языке. Пятница, 25 апреля 2008 года

Латвия сравнила себя с Тибетом

Газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai пишет о том, что латвийский Сейм не поддержал декларацию, в которой осуждаются события в Тибете. Декларация содержит слова сочувствия для пострадавших, осуждение действий властей Китая и призыв воздержаться от применения силы. Документ был подготовлен десятью депутатами Сейма, которые считают, что события в Тибете напоминают события в Латвии. В свою очередь, те народные избранники, которые проголосовали против, сослались на неполноту декларации. Параллельно с обсуждением декларации в Сейме, за его стенами проходил пикет в поддержку "свободного" Тибета.

В Риге установят памятный камень погибшим в Афганистане

Газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai пишет о том, что в Риге будет установлен памятный камень погибшим в Афганистане. Памятный камень сыновьям Латвии, погибшим в 1979 - 1989 годах в Афганской войне, будет помещен в Тихом саду Риги, а открытие состоится 10 мая. Событие приурочено к десятилетию общественной организации "Ассоциация ветеранов Афганской войны и других военных конфликтов". Также пройдет собрание, в котором примут участие представители схожих организаций из Прибалтики и СНГ. Обсудить планируется общие проблемы ветеранов войны в Афганистане, которым, по словам представителя ассоциации Гунара Русиньша, до сих пор требуется медицинская помощь и психологическая реабилитация для преодоления последствий афганского синдрома.

В Риге - вспышка гепатита

Газета Latvijas avīze пишет о том, что гепатит А обнаружен уже у 24 жителей Риги. Информация о вспышке желтухи появилась на этой неделе - все инфицированные либо обедали, либо работали в ресторане Stella Pub, расположенном в центре Старого города. С каждым днем количество людей, обращающихся за помощью медиков после посещения этого заведения, растет. Примечательно, что даже после появления тревожной информации заведение продолжало работать. В настоящее время в ресторане проходят проверки, а его деятельность временно приостановлена с 22 апреля.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.