В Чувашии осужден замдиректора техникума за продажу "корочек" об образовании

Чебоксары, 25 апреля 2008, 16:33 — REGNUM  Заместитель директора РГОУ СПО "Цивильский сельскохозяйственный техникум" признан виновным в совершении служебного подлога и получении взятки. Цивильским районным судом Чувашии он приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с запрещением занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйствевных функций в государственных органах и органах образования сроком на 3 года, сообщили ИА REGNUM в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении СК при прокуратуре РФ.

В ходе следствия удалось доказать совершение должностным лицом четырех эпизодов служебного подлога и получения (покушения на получение) взятки за совершение незаконных действий. Установлено, что замдиректора техникума за денежное вознаграждение выдавал гражданам заведомо подложные свидетельства о получении начального профессионального образования. На самом деле граждане, за деньги "приобретающие" профессию, в техникуме не обучались, экзамены не сдавали. Преступная деятельность замдиректора длилась с ноября по декабрь 2007 года.

За руку его поймали в декабре в рабочем кабинете. Он внес ложные сведения в официальный документ - свидетельство о том, что ранее незнакомый ему гражданин якобы прошел обучение в техникуме по профессии "слесарь по ремонту автомобилей", сдал квалификационный экзамен и ему присвоена соответствующая квалификация. Затем заместитель директора подделал подписи в свидетельстве и поставил печать техникума. За выдачу подложного свидетельства он получил взятку в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail