Капитанам судов запретили работать в порту (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2008, 16:33 — REGNUM  Капитан буксирного судна портового флота "Иван Голубец", находящегося в хозяйственном ведении ОАО "Таганрогский морской торговый порт", выполнял трудовые функции капитана, не имея необходимого морского квалификационного диплома на право занятия должности капитана. Срок действия имевшегося у него ранее диплома истек еще в январе этого года.

Это нарушение, в ряду других, было выявлено Таганрогской транспортной прокуратурой при проверке исполнения законодательства о безопасности мореплавания в Таганрогском морском портовом комплексе, сообщили 25 апреля ИА REGNUMв Южной транспортной прокуратуре.

В нарушение требований закона, руководство порта допустило капитана к эксплуатации судна.

Аналогичные нарушения были обнаружены и у капитана буксирного судна портового флота "Аксай", находящегося в собственности ОАО "Таганрогский судоремонтный завод", несмотря на это, он также допускался к работе руководством судоремонтного завода.

"Возбуждены административные дела в отношении должностных лиц, допустивших выпуск судов под управлением капитанов, не имеющих на это права", - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, прокурорская проверка выявила и другие нарушения в Таганрогском морском порту. Буксиры "Иван Беззубый" и "Иван Голубец", принадлежащие Таганрогскому порту, портовый буксир "Аксай", принадлежащий Таганрогскому судоремонтному заводу, на момент проверки эксплуатировались не имея разрешения органа технического надзора и классификации судов - Российского Речного Регистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.