На Кубани двум экс-милиционерам предъявлено обвинение в мошенничестве

Краснодар, 25 апреля 2008, 16:19 — REGNUM  Двум бывшим работникам милиции Кропоткинского района Краснодарского края предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего должностного положения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

"В феврале 2008 года в Кропоткинский межрайонный следственный отдел обратилась жительница города с заявлением о вымогательстве сотрудниками милиции денежных средств в сумме 25 тыс. рублей за увод от уголовной ответственности ее родственника", - рассказали в пресс-службе

В ходе проведенных сотрудниками ФСБ оперативных мероприятий один из милиционеров был задержан с поличным на месте преступления в момент получения им денежных средств. К уголовной ответственности привлечен еще один сотрудник милиции, который совместно со своим коллегой, используя свое должностное положение, ввел заявительницу в заблуждение, обещая договориться с сотрудниками прокуратуры об освобождении ее родственника от уголовной ответственности за денежное вознаграждение, рассказали в пресс-службе.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело. Указанные лица из органов внутренних дел уволены. В ходе предварительного следствия обвиняемые дали признательные показания, в содеянном преступлении раскаялись", - отметили в пресс-службе.

Расследование по уголовному делу продолжается, одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, другому - в виде залога. Двум бывшим работникам милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail