Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская обл.) провёл годовое общее собрание акционеров

Челябинск, 25 апреля 2008, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Как передает корреспондент ИА REGNUM, с докладом по вопросу утверждения годового отчета общества выступил президент ООО "Управляющая компания ММК" Виктор Рашников. По его словам, юбилейный для ММК 2007 год стал для предприятия годом новых достижений и качественного роста. Комбинат сохранил положительную динамику развития. Выпуск стали и товарной металлопродукции увеличились на 6,5 % и 7,6 % соответственно. Производство товарной металлопродукции составило в прошлом году 12,2 млн. тонн, что является историческим максимумом для предприятия за всю его 75-летнюю историю. Кроме того, комбинату удалось усилить свои позиции на приоритетном для него внутреннем рынке - отгрузка металлопродукции отечественным потребителям в 2007 году составила 7,3 млн. тонн, или 60 % от общего объема отгрузки. Выручка Группы ММК, отметил Рашников, по сравнению с 2006 годом в 2007 году возросла на 28 % и составила 8,2 млрд. долларов. Операционная прибыль Группы ММК выросла на 18% и составила 2 млрд. долларов. Говоря о финансовых результатах группы, президент ООО "Управляющая компания ММК" отметил деятельность многих дочерних обществ комбината, которые в прошлом году также достигли высоких показателей и качественного роста. В 2007 году капитальные вложения ММК в техническое перевооружение ставили рекордную сумму - 969 млн. долларов. Капитальные вложения обществ Группы ММК составили 271 млн. долларов. В 2007 году утвержден план стратегического развития комбината, который предусматривает развитие производственной площадки в г. Магнитогорске. Был дан старт для реализации новых инвестиционных проектов - строительство комплекса внепечной обработки стали, реконструкция стана "2500" горячей прокатки, строительство нового цеха холодной прокатки, строительство агрегата полимерных покрытий №2 и других.

Из других важнейших событий прошлого года Виктор Рашников отметил размещение акций ММК на Лондонской фондовой бирже, дальнейшую реализацию экологической и социальной политики предприятия, а также начало реализации крупных инвестиционных проектов за пределами магнитогорской производственной площадки. Речь идет о таких проектах как создание совместного с компанией "Атакаш" металлургического предприятия на территории Турции, освоение Приоскольского месторождения железных руд, строительство завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Санкт-Петербурге. В 2008 году в рамках реализации инвестиционной программы капитальные вложения составят почти 50 млрд. рублей (без НДС) или более 2 млрд. долларов, что превышает уровень 2007 года более чем в 2 раза. Эта сумма сопоставима с затратами ММК на капстроительство за 10-летний период с 1996 по 2005 годы. Производство стали в текущем году должно составить 14,1 млн. тонн, выпуск товарной металлопродукции планируется на уровне 13 млн. тонн. По мнению Виктора Рашникова с поставленными задачами за отчетный период компания справилась, создав все условия для дальнейшего стратегического роста. Президент ООО "Управляющая компания ММК" поблагодарил всех работников Магнитогорского металлургического комбината за преданность делу, добросовестность и инициативность.

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и об убытках. Годовое собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по итогам работы Общества за 2007 финансовый год по обыкновенным именным акциям ОАО "ММК" в размере 0,502 рубля (с учетом налога) на одну акцию. Были избраны члены совета директоров: Виктор Рашников (председатель совета директоров ММК, президент ООО "Управляющая компания ММК"), Сергей Кривощеков (вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" по управлению собственностью), Геннадий Сеничев (вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" по операционной деятельности), Рафкат Тахаутдинов (вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" по стратегическому развитию), Владимир Шмаков (вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" по финансам и экономике), а также пять независимых директоров - управляющий партнер адвокатского бюро "Городисский и партнеры" Андрей Городисский, заместитель председателя правления Газпромбанка Кирилл Левин, заместитель генерального директора АО "Полиметалл" Зумруд Рустамова, сэр Дэвид Логана (Sir David Logan, директор Центра исследований проблем безопасности и дипломатии), Питер Чароу (Peter Charow, Региональный директор "Бритиш Петролеум" по России, СНГ и Турции).

С приветственным словом к участникам собрания обратился министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, который от имени губернатора области Петра Сумина и правительства региона передал в адрес собрания приветственный адрес. Кроме того, Евгений Тефтелев передал благодарственное письмо Губернатора председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Рашникову, в котором выражается благодарность за активное участие в организации и проведении в регионе президентских выборов в марте нынешнего года. Глава администрации города Магнитогорска Евгений Карпов, который также обратился к участникам собрания, в своем выступлении коснулся роли Магнитогорского металлургического комбината в социальной и экономической жизни города. "ММК, как градообразующее предприятие не просто накормил город, но смог выстроить новую эффективную систему отношений, не столько на уровне политике, сколько на реальной, экономической основе. ММК простимулировал рост бизнеса в целом, от индустриальных производств, часто даже не металлургических до потребительского рынка и малого предпринимательства. И эта роль должна стать новым пониманием определения градообразующего предприятия, которое может вызывать только исключительное уважение и благодарность" - отметил глава Магнитогорска.

Собрание также избрало членов ревизионной комиссии ОАО "ММК", утвердило аудитора общества, в качестве которого вновь было утверждено ЗАО "Делойт и Туш СНГ". Помимо этого акционеры утвердили размер выплачиваемых вознаграждений и компенсаций членам совета директоров и членам ревизионной комиссии Общества. Были также утверждены в новой редакции внутренние документы, регулирующие деятельность органов Общества, одобрены сделки, в совершении которых у компании имеется заинтересованность. По окончании собрания акционеров состоялось первое заседание нового совета директоров. Председателем совета директоров на этом заседании был вновь избран Виктор Рашников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР