"Георгиевские ленточки" для Марий Эл были отпечатаны в Севастополе

Йошкар-Ола, 25 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  В Марий Эл с 24 апреля по 12 мая 2008 года пройдет патриотическая акция "Георгиевская ленточка" под девизом: "Я помню, Я горжусь!".

Как напомнил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по делам молодёжи Министерства образования Республики Марий Эл Петр Журавлев, знаком акции является "Георгиевская ленточка", которая использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны - Ордена Славы.

По словам Журавлева, ленточки будут направлены во все населенные пункты республики, а в Йошкар-Оле их раздача начнется с 1 мая.

В 2008 году в Марий Эл акция "Георгиевская ленточка" стала одним из самых масштабных патриотических проектов. Всего в Марий Эл завезено 400 тыс.ленточек, которые отпечатаны в Севастополе на средства одного из местных бизнесменов.

По некоторым данным, стоимость заказа составила более 1 млн.руб. Бизнесмен, привезя ленты в Йошкар-Олу, просто передал их в Управление по делам молодёжи с просьбой раздать жителям республики.

Как сообщалось ранее, впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. За три года проведения акции их было распространено более 20 млн. штук по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.