"Справедливая Россия" сократила свой устав и устранила противоречия в нем

Москва, 25 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  На съезде партии "Справедливая Россия", который проходит 25 апреля в Москве, утвержден новый устав партии, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам руководителя рабочей группы по разработке устава Александра Подлесова, устав был значительно сокращен по сравнению с предыдущей редакцией, устранены противоречия в его статьях, учтены замечания региональных отделений партии. Что касается названия партии, то оно все-таки останется неизменным - "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", но при этом вводится и краткое наименование - партия "Справедливая Россия". Кроме того, изменится партийный флаг.

Внесен ряд изменений и в состав руководства партии. Съезду предложен список кандидатур в центральный совет партии. Он будет избран в количестве 180 человек. Председателем партии вновь станет Сергей Миронов. Сам Миронов предложил избрать первого секретаря центрального совета партии Александра Бабакова, а также девять секретарей центрального совета. Это: Светлана Горячева, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, Игорь Зотов, Николай Левичев, Михаил Старшинов, Алексей Чепа, Олег Шеин и Василий Шестаков.

Также из состава центрального совета избран президиум в составе 40 человек. Помимо председателя, первого секретаря и секретарей центрального совета, в него войдут такие известные активисты партии как Елена Старыгина, Елена Драпеко, Римма Маркова, Елена Мизулина, Людмила Нарусова и другие.

В своих выступлениях делегаты съезда отмечали, что изменения в устав давно назрели, выражали удовлетворение в связи с тем, что при разработке новой редакции были учтены многие предложения членов партии и выражали надежду на то, что устав значительно улучшит партийную дисциплину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.