Волжская текстильная компания увеличила выручку на 6%

Майкоп, 25 апреля 2008, 15:58 — REGNUM  Волжская текстильная компания (ОАО "ВТК", Чувашия) подвела итоги работы за первый квартал 2008 года. Выручка ВТК за первый квартал текущего года составила 657 млн рублей, что на 6% превышает показатели аналогичного периода 2007 года (613 млн рублей), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Наибольший рост выручки продемонстрировали дивизионы "Одежда" - 213,8 млн рублей (рост на 8% к уровню аналогичного периода 2007 года - 196, 3 млн рублей) и "Домашний текстиль" - 330 млн рублей (рост 2% к уровню аналогичного периода 2007 года). В структуре выручки ВТК на дивизион "Одежда" по итогам квартала приходится 33%, "Домашний текстиль" обеспечивает - 50,9%, "Спецодежда" и "Обувь" - 13,9% и 2,2% соответственно.

"Результаты первого квартала демонстрируют растущий устойчивый спрос на нашу продукции в сегменте домашнего текстиля и одежды, сказал генеральный директор Волжской текстильной компании Дмитрий Романцов, комментируя предварительные финансовые итоги. - В этом году мы прогнозируем значительное увеличение производства и выручки по этим направлениям. Программа реконструкции дивизиона "Домашний текстиль" с общим объемом инвестиций 1,2 млрд рублей завершится с запуском второго автоматического швейного комплекса (ШАК-2) до конца третьего квартала 2008 года. Это позволит ВТК довести проектные мощности до 10 млн комплектов в год (сейчас - 2,2 млн) и в перспективе обеспечивать 15% рынка России. Во втором квартале мы также завершим техническое переоснащение дивизиона "Одежда". Запуск нового оборудования позволит увеличить выпуск трикотажного полотна в два раза (с 1,6 тыс. тонн в 2007 году до 3,5 тыс. тонн к концу 2008 года) и существенно повысить конкурентоспособность трикотажных изделий. Производство обуви и спецодежды для ВТК новые, сегодня там идет активная инвестиционная программа, началось производство новых коллекций. Значительного роста на этих направлениях мы ожидаем в начале третьего квартала".

ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) осуществляет полный цикл переработки хлопка. В состав ОАО "ВТК" входит семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской и Калужской областях, которые работают в дивизионах "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь" На ВТК работают свыше 8 тыс. сотрудников. В 2007 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7 % на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из х/б трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет самой популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". Выручка ОАО "ВТК" в 2007 году составила 3,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail