В Самаре тщательно убирают мусор

Самара, 25 апреля 2008, 15:57 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара, во дворах и внутриквартальных территориях города установлено 5,5 тыс. мусорных контейнеров. Это превышает нормативную потребность по жилищному фонду областного центра на 221 мусоросборник, считают чиновники. В 2008 году по поручению мэра Самары Виктора Тархова на обустройство контейнерных площадок с дополнительной установкой 1355 контейнеров выделено 30 млн. руб. В ближайшее время планируется установить 24 площадки под бункеры-накопители для сбора бытовых отходов в частном секторе Самары.

Департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары ужесточил контроль за санитарным состоянием контейнерных площадок во дворах города и на территориях, прилегающих к объектам потребительского рынка. Как отметил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Сергей Рубаков, внедрение системы контроля за образованием и перемещением отходов позволит вести учет и контролировать поток мусора на городские полигоны.

"На вывоз мусора мобилизованы все коммунальные службы города. Коммунальщики работают в авральном режиме - в 3 смены. Предприятия города и управляющие компании обеспечены бесплатными талонами на вывоз мусора. Предусмотрено увеличение графика работы полигонов, что в короткие сроки позволит вывезти с городских территорий больший объем бытовых отходов", - сообщает Сергей Рубаков.

На городских полигонах зарегистрированы случаи доставки тлеющих твердо-бытовых отходов. Как считают экологи, подобные факты нарушения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами могут иметь последствия для экологии и здоровья горожан. Как прокомментировал Сергей Рубаков, ситуация с поджогом контейнеров находится под жестким контролем. "К выявлению фактов поджога контейнеров подключились районные административные комиссии, правоохранительные органы, управляющие компании, ТОСЫ, старшие по домам. В оперативном порядке информация о нарушителях поступает в департамент городского хозяйства и экологии. Проблема сжигания мусора в контейнерах остается актуальной. Горожане не задумываются, что, избавляясь таким образом от мусора, наносят ущерб не только своему здоровью и экологии, но и сокращают своими действиями срок службы контейнеров. Уже после второго поджога контейнеры не подлежат ремонту", - рассказал Сергей Рубаков.

За поджигание мусорных контейнеров виновные будут привлекаться к штрафам в размере от 1 до 100 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.