Азербайджан завершает переговоры с Грузией о поставках газа

Баку, 25 апреля 2008, 15:39 — REGNUM  Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) завершает переговоры с Грузией о поставках газа. Об этом сообщил журналистам вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров, отметив, что делегация ГНКАР отправилась в Грузию и рассчитывает в ближайшие 2 дня подписать соглашение о поставках газа с мая до конца текущего года. Объёмы поставок, по его словам, могут составить в пределах 1 млн. куб. м в сутки, начиная с мая и до конца 2008 года.

"Вопрос цены на газ ещё окончательно не решён", - сказал Насиров. Грузинские источники указывают, что ГНКАР повысит цену с $120 до $200 за 1 тыс. куб.м. "ГНКАР пока не намерена продолжать поставки газа в Иран. Предусмотренные контактом с Ираном 30 млн. м3 уже поставлены. Природный газ Ирану требуется для бытовых целей, но с учетом нынешних погодных условий газ им сейчас не нужен", - сказал Насиров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поставки газа ГНКАР в Грузию прекратились в начале января 2008 года ввиду истечения сроков действия соответствующего соглашения. ГНКАР в 2007 году поставляла порядка 1,3 млн. куб.м в сутки в Грузию по цене $120.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail