Минсельхоз России и правительство Коми заключили соглашение

Сыктывкар, 25 апреля 2008, 15:38 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и правительство Республики Коми заключили соглашение о взаимодействии по выполнению программы развития газификации, водоснабжения, сети общеобразовательных учреждений в сельской местности. Как сообщили "Комиинформу" в постоянном представительстве Коми при президенте РФ, в соглашении стороны определили объемы софинансирования из федерального бюджета, республиканского бюджета, местных бюджетов и внебюджетных средств.

Согласно документу из федерального бюджета на софинансирование мероприятий ФЦП "Социальное развитие села до 2012 года" Республике Коми в 2008 году будут выделены субсидии на сумму 19 миллионов рублей. Из них на мероприятия по развитию газификации в сельской местности - 4 миллиона рублей, на мероприятия по развитию водоснабжения в сельской местности - 5 миллионов рублей, на развитие сети общеобразовательных учреждений в сельской местности - 10 миллионов рублей.

Кроме того, на основании договора, заключенного Минсельхозом России и Минсельхозпродом Коми 9 апреля 2008 года в рамках Программы по улучшению жилищных условий проживающих в сельской местности в Коми в 2008 году будут направлены федеральные средства в сумме 27 миллионов рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и 21,4 миллиона рублей на обеспечение жильем сельских молодых семей и молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.