Сербское правительство не приняло закон о ратификации энергетического соглашения с Россией, но хочет снижения цен на нефть и газ для Сербии на 20%

Балканы, 25 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  Правительству Сербии не удалось в четверг 24 апреля утвердить энергетическое соглашение с Россией с тем, чтобы затем отправить его на ратификацию в парламент республики, сообщает пресс-служба правительства Сербии.

Выступая в Белграде на пресс-конференции после заседания правительства, министр финансов Сербии Мирко Цветкович заявил, что для принятия законопроекта не хватило голосов министров. Он пояснил, что большинство глав министерств не голосовали за ратификацию соглашения с Россией большей частью по причине того, что в Сербии действует временное правительство и оно не может принимать решения по такому важному документу.

Министр торговли и услуг Предраг Бубало выразил сожаление в связи с неспособностью кабинета министров поддержать законопроект о ратификации, отметив, что этому нет препятствий. Министр инфраструктуры Велимир Илич объявил, что сегодня, 25 апреля, он направляется в Москву для переговоров с Россией с целью добиться снижения цены на газ и нефть для Сербии на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.