Союз армян России ввел в заблуждение собственных соотечественников в Москве

Анкара, 25 апреля 2008, 15:11 — REGNUM  Московское отделение Союза армян России (САР) накануне, 24 апреля, инициировал несанкционированный митинг в Москве, приуроченный 93-ей годовщине Геноцида армян в Османской Турции. По словам руководителя московского офиса "Ай Дат" Юрия Навояна, московская мэрия не санкционировала данное мероприятие, однако и четкого отказа проводить его тоже не давала. Между тем, представители САР просто "обманули народ", сообщив им, что акция санкционирована властями.

В итоге, 24 апреля, введенные в заблуждение со стороны САР 30 представителей армянской молодежи были задержаны и доставлены в различные отделения милиции в Москве, - сообщил Навоян. По его словам, за участие в несанкционированном митинге на них было наложено административное взыскание. Как сообщил руководитель московского офиса "Ай Дат", вот уже несколько лет подряд армяне проводят санкционированные акции протеста у посольства Турции в Москве, призывая эту страну признать Геноцид армян. Однако на этот раз правоохранительные органы не разрешили проводить мероприятие, поскольку не получали соответствующей санкции со стороны столицных властей.

После долгих переговоров участники акции смогли убедить милицию, чтобы те разрешили проехать мимо здания, но с условием, что на автомобилях не будет армянских флагов, и они не остановятся там. Тем не менее, армяне провели акцию, а милиция призывала их удалиться. От здания посольства митингующие направились к особняку посла Турции в России, где тот организовал прощальный вечер и пригласил глав иностранных делегаций, аккредитованных в России и представителей властей России. У здания участники акции сожгли турецкий флаг. Вечером того же дня представители армянской общины продолжили акции на Воробьевых горах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail