"Справедливая Россия" намерена оставаться оппозиционной партией

Москва, 25 апреля 2008, 15:06 — REGNUM  25 апреля в Москве проходит III съезд политической партии "Справедливая Россия": Родина/Пенсионеры/Жизнь". На съезд избрано 258 делегатов, присутствует 232, передает корреспондент ИА REGNUM. Зачитав поздравления от президента России Владимира Путина и избранного президента Дмитрия Медведева, председатель партии Сергей Миронов обратился к повестке дня. По его словам, перед съездом стоит две задачи: утвердить проект политической программы партии и принять новую редакцию устава.

"За последний год мы накопили богатый опыт партийной работы и это должно быть отражено в уставе", - отметил Миронов. Что касается программы, то она, по словам Миронова, не просто документ, а политическое лицо партии. "Мы считаем, что проектом будущего России, отвечающим мировым тенденциям и духовным традициям народа, может быть только социализм", - заявил Миронов, охарактеризовав этот "новый социализм" как "антитезу варварскому, олигархическому капитализму". Сутью программы, уточнил Миронов, является человек, трудящийся, а все аспекты жизни России рассмотрены в ней через призму справедливости.

Говоря конкретнее о каждом из 28 подразделов программы, Миронов подчеркнул, что ее авторы стремились избежать популизма, обещания подачек со стороны государства, а целью, отраженной в программе, является лишь достижение того, чтобы государство выполняло свои обязательства перед гражданами.

В экономическом блоке программы большое внимание уделено налоговой политике, совершенствованию пенсионной системы, бюджетной политике государства. Важным является вопрос экологии: по словам Миронова, во всем мире экологический вопрос поднимают, прежде всего, партии левого направления.

Большой блок посвящен социальной политике - здравоохранению, образованию, молодежной политике и т.д.

Отдельным пунктом Сергей Миронов отметил борьбу с коррупцией, которую намерена вести партия. По его словам, сегодня коррупция стала настоящей угрозой национальной безопасности, а в российском законодательстве даже нет четкого юридического определения понятия коррупция. В ближайшее время, по его словам, будет разработан максимально конкурентный антикоррупционный закон прямого действия, лишенный оценочных норм.

"Справедливая Россия", по словам ее председателя, намерена оставаться оппозиционной партией даже не смотря на то, что председателем "Единой России" стал Владимир Путин. После этого в регионах звучали некоторые пораженческие настроения, признал Миронов, но сам он выразил оптимизм по поводу дальнейшей судьбы "Справедливой России" на политической арене. В частности, он напомнил об опыте Советского Союза. "Нельзя дважды наступать на одни и те же грабли", - подчеркнул Миронов, имея ввиду опасность однопартийности.

"Мы прямо и последовательно оппонируем либерально-консервативной идеологии "Единой России" и никто нам рот не заткнет, а люди пусть выбирают", - заявил Миронов. "То, что Владимир Путин возглавил "Единую Россию" дает нам надежду на то, что партия перестанет пускаться во все тяжкие в борьбе с политическими оппонентами", - добавил он, напомнив о ряде случаев во время избирательной кампании в регионах, когда на кандидатов от "Справедливой России" оказывалось давление вплоть до силового. Это, по словам председателя партии, не в последнюю очередь было связано и с несовершенством устава партии. Его новая редакция будет более простой и четкой и не позволит трактовать его в ущерб самой партии. При этом Миронов поблагодарил ряд региональных отделений за хорошую работу на региональных и местных выборах в марте и выразил надежду на то, что с новой программой и уставом партия буде успешна и на предстоящих региональных выборах осенью 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме