На улицах Красноярска заработали кнопки вызова экстренной помощи

Красноярск, 25 апреля 2008, 15:01 — REGNUM  На улицах Красноярска начали работу устройства для вызова экстренной помощи. Кнопки предназначены для сообщений о преступлениях на улице, пожаре, ДТП, для вызова скорой помощи и в других ситуациях, когда граждане не имеют иной возможности сообщить об этом в службы экстренной помощи. Сейчас оборудовано десять таких точек, преимущественно в удаленных и криминогенных районах.

Устройства позволяют записывать звуковую информацию и видеоизображение граждан, сообщающих о происшествиях. Вся информация стекается в терминал в УВД Красноярска, где ведется круглосуточный мониторинг. Стоимость одной уличной кнопки около 70 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД края.

Деньги на установку выделены в соответствии с краевой целевой программой "Профилактика правонарушений в Красноярском крае" на 2007-2009 годы" и ведомственной программой "Обеспечение безопасности населения Красноярского края". Сейчас аналогичные системы устанавливаются в городах Ачинск, Канск, Минусинск, Лесосибирск, Назарово, Дивногорск, Сосновоборск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail