Нижегородское правительство предложит Госдуме ужесточить наказание за преступления в сфере банкротства

Нижний Новгород, 25 апреля 2008, 14:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено выйти в Госдуму РФ с законодательной инициативой об ужесточении наказания за преступления, с банкротством предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила вице-губернатор Ирина Живихина на пресс-конференции 25 апреля.

По ее слова, на сегодня в регионе еще существуют факты, когда арбитражные управляющие продают социально значимые объекты, иногда по сильно заниженным ценам. "Невозможно определить абсолютно все объекты, для того, чтобы не включать в конкурсную массу, например объяты ЖКХ. Остается единственный - ужесточить меры уголовного преследования и наказания для арбитражных управляющих", - считает Живихина.

При этом она отметила, что в настоящее время в регионе наметилась тенденция к снижению уровня преступности в сфере банкротства. В 2006 году в правоохранительные органы поступило 83 сообщения о подобных преступлениях, было возбуждено 10 уголовных дел. В 2007 году сообщений о преступлениях поступило 72, возбуждено 10 уголовных дел.

За первый квартал 2008 года в правоохранительные органы поступило 12 заявлений о преступлениях и возбуждено 3 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.