Ющенко отвел на украинизацию эфира Крыма 2 недели

Киев, 25 апреля 2008, 14:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко направил в Кабинет министров письмо, в котором обращает внимание премьер-министра Юлии Тимошенко на особенности общественно-политической ситуации в Крыму "и негативное информационное влияние на регион, осуществляемое со стороны соседних государств". Об этом сообщает сегодня, 25 апреля, пресс-служба президента Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Виктора Ющенко, такие обстоятельства "требуют эффективных действий" органов государственной власти, прежде всего Кабинета Министров Украины по формированию национальной информационной политики. В связи с этим президент ставит задачу в двухнедельный срок обеспечить доступность в Крыму и в Севастополе общенациональных средств массовой информации, "а также охватить горные поселки и отдаленные села Крыма общенациональными программами эфирного вещания".

Правительству предписывается совместно с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Советом министров АРК и другими заинтересованными министерствами и ведомствами принять неотложные меры по комплексному решению проблем информационного обеспечения Крыма, в том числе введения в действие установленных в 2005-2006 годах микроретрансляторов, внеся соответствующие изменения в нормативно-правовые документы, в частности постановление Кабинета министров Украины от 9 июня 2006 года № 815 "Об утверждении Плана использования радиочастотного ресурса Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail