Аварийная стройка в историческом центре Омска приостановлена судом

Омск, 25 апреля 2008, 14:35 — REGNUM  Центральным районным судом города Омска 25 апреля рассмотрено исковое заявление прокурора Омска по факту незаконного строительства общественно-делового центра на пересечении улиц Гагарина - К. Либкнехта в Центральном административном округе города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, решением суда действия организаций "Гостиничный комплекс - Центр", НПО "Мостовик" по строительству данного объекта в отсутствие соответствующего разрешения и правоустанавливающих документов на земельный участок признаны незаконными.

Суд обязал приостановить строительство до получения разрешительных документов, а также принять определенный комплекс мер по укреплению откосов котлована для обеспечения устойчивого состояния грунта с целью предотвращения дальнейшего разрушения зданий, расположенных рядом со строящимся объектом. Кроме того, по решению суда ООО "Гостиничный комплекс - Центр", ООО НПО "Мостовик" необходимо освободить самовольно занятые земельные участки под строительство, находящиеся в государственной и муниципальной собственности.

Эксплуатация проезжей части по улице К. Либкнехта на участке от ул. Гагарина до ул. Краснофлотской до стабилизации состояния грунтов и включения в работу монолитных железобетонных подпорных стен, защищающих фундаменты здания Омского автотранспортного колледжа и выгораживающих подземную и надземную автостоянки здания комплекса приостановлена. Въезд транспорта на территорию, прилегающую к зданию по ул. Гагарина, 20 запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.