Украинский депутат: Газовая тематика не присутствовала на переговорах по поводу вступления Украины в НАТО

Киев, 25 апреля 2008, 14:26 — REGNUM  "В НАТО стремится не Украина, а политическое руководство нашей страны, делая это вопреки мнению большинства украинцев", - заявил депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Юрий Бойко, выступая в ходе видеомоста Москва - Киев 25 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам парламентария, нельзя говорить о том, что украинское общество заинтересовано во вхождении Украины в Североатлантический альянс. "Да, есть "письмо трёх", подписанное руководителями государства, однако общественность узнала о нём из пресс-конференции сенатора Лугара, которую он проводил через неделю после подписания этого документа. То, что на бухарестском саммите НАТО Украина не была присоединена к ПДЧ, свидетельствует о том, что позиция европейских стран достаточно разумна. Если в обществе по данному вопросу нет согласия, то Европа должна прислушаться к нашему народу, как это принято в любом цивилизованном государстве", - полагает депутат украинского парламента.

По словам Бойко, газовая тематика не присутствовала на переговорах по ПДЧ. "Я ни разу не слышал от наших партнеров политических высказываний по поводу цены на газ", - подвёл итог украинский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail