Депутат Верховной рады Украины: Отставка Кабмина неизбежна

Киев, 25 апреля 2008, 14:16 — REGNUM  Отставка нынешнего украинского правительства неизбежна. Об этом 25 апреля заявил в ходе видеомоста Москва - Киев депутат Верховной рады Украины от Партии регионов, бывший министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Противоречия между президентом и премьером вышли в публичную плоскость сразу по нескольким направлениям. Это и конституционная реформа, и газовый вопрос, и проблема продажи госсобственности. По всем значимым вопросам высшие лица государства придерживаются разных позиций", - сказал Бойко. "Этот конфликт неизбежно разрешится отставкой правительства. Заранее написанного сценария по этому поводу нет, всё будет решено ситуативно. Мы знаем, что Кабмин принял решение о приватизации стратегически важных объектов на Украине. Тимошенко вынашивает планы на вырученные от их продажи деньги открыть социальные программы и за счет бюджета скупить голоса избирателей", - считает депутат.

"Тимошенко дала заведомо неосуществимые обещания. То, что сейчас идёт падение её рейтинга, - это ответ на невыполнение этих обещаний. С ухудшением ситуации она будет делать отдельные шаги, в том числе и уход с работы с обвинениями всех и вся", - уверен украинский депутат. По его мнению, то, как сейчас на Украине решаются основные экономические и политические вопросы, является отражением низкого уровня профессионализма членов правительства. "Все действия президента и премьера продиктованы лишь одним - желанием победить на выборах в 2009 году. То, что никто из них не работает на перспективу, противоречит стратегиям тех стран, которые видят за собой будущее. Это касается как Европы, так и России", - подвел итог Юрий Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.