В Кузбассе телефонные террористы "заминировали" школу и лицей

Кемерово, 25 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Утром 24 апреля на телефон директора школы №13 города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано. В это же время директору профессионального лицея № 5 позвонил неизвестный и сказал, что здание лицея заминировано. Директора учебных заведений сразу позвонили по "02". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, незамедлительно в учебные заведения города выехали все руководство УВД и все оперативные службы. В срочном порядке были оцеплены территории вокруг учебных заведений, а учащиеся и преподаватели эвакуированы из зданий.

Прибывшие в школу и лицей кинологи вместе со своими четвероногими помощниками обыскали здания. К счастью, служебно-розыскные собаки взрывных устройств не обнаружили, тревога оказалась ложной.

Установив номер сотового телефона, с которого поступали звонки, нашли владельца. Выяснили, что он в это время находился в Кемерово, и что два дня назад отдал свою SIM-карту приятелю, при этом назвал его данные: фамилию и имя, адрес проживания. При установлении личности гражданина выяснилось, что он учащийся "заминированного" лицея, а его товарищ-"минёр" - учащийся той самой школы. Злоумышленников задержали. Теперь 18-летнему лицеисту придется отвечать по всей строгости закона, а за 15-летнего школьника несут ответственность родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.