Четверо граждан Китая приняли крещение в Белгороде

Белгород, 25 апреля 2008, 14:06 — REGNUM  Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в верхнем крестильном храме Преображенского кафедрального собора в Белгороде совершил таинство крещения четырёх граждан Китайской Народной Республики, сообщила ИА REGNUM пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии.

Как сообщили в пресс-службе, представители Китая с декабря 2007 года изучали русский язык в Белгородской православной духовной семинарии и так прониклись русской культурой, что захотели принять Таинство Крещения. Владыка Иоанн провёл обряд, после которого у жителей Поднебесной появились имена Пётр (Ин Лин Мин до Крещения), Алла (Чжан Шун Ши), София (Сон Данье) и Вера (Ма Цаиэ Сен). После Крещения владыка вручил им иконы святителя Иоасафа, свидетельства о крещении и поздравил с днём духовного рождения.

Владыка отметил, что это глубоко символично и знаменательно, что впервые они причастятся Тела и Крови Христовых именно в Великий четверг, когда Церковь совершает воспоминание Тайной вечери, на которой Иисус Христос установил Таинство Причащения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail