В Забайкальском крае не удаётся локализовать девять лесных пожаров

Чита, 25 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  По официальным данным, 25 апреля в Забайкальском крае действует 23 очага лесных пожаров на площади 951 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области, из действующих пожаров локализовано 12 на площади 567 га.

В МЧС утверждают, что крупных пожаров на территории края нет. В Акшинском районе действует один трансграничный пожар, который перешёл с территории Монголии. Его площадь составляет 50 га. Угрозы населённым пунктам Забайкальского края со стороны лесных пожаров нет. На ликвидации пожаров задействовано 296 человек и 66 единиц техники.

Напомним, что первые пожары в лесах Забайкальского края зарегистрированы в 20-х числах марта - на две недели раньше, чем в 2007 году. Раннее начало пожароопасного периода связывают с аномально высокими температурами воздуха, с засухой и малым количеством осадков. Согласно информации МЧС, ситуацию с лесными пожарами удалось стабилизировать в течение 14-20 апреля, когда и площадь, и количество возгораний кратно сократились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.