В Архангельске из-за паводка увеличилась нагрузка на очистные сооружения

Архангельск, 25 апреля 2008, 13:53 — REGNUM  Очистные сооружения Архангельска из-за паводка переведены на особый режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист по связям с общественностью "Водоканала" Сергей Пономарев.

По его словам, на очистных сооружениях всего областного центра, в том числе и на тех, которые располагаются на окраинах города, начались необходимые технические мероприятия. Это связано с тем, что в период паводка поднимается уровень воды, а вместе с этим повышается мутность воды. Чтобы качество воды, поступающей в квартиры горожан, не менялось, специалисты "Водоканала" добавляют в воду ряд химических реагентов, в том числе хлор. "Однако на качестве воды это никак негативно не сказывается, и пользоваться такой водой совершенно безопасно", - подчеркнул Пономарев.

Стоит отметить, что прогнозируемые уровни воды в период паводка в областном центре не являются причиной для особого беспокойства специалистов "Водоканала". Тем не менее, очистные сооружения города будут работать на особом режиме до окончания паводка, то есть в течение 5-6 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail