Офицер милиции подозревается в убийстве сотрудницы районной мэрии (Карелия)

Петрозаводск, 25 апреля 2008, 13:39 — REGNUM  В карельском райцентре Пудож задержан офицер милиции, который подозревается в умышленном убийстве 25-летней жительницы города, работника районной мэрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, девушка пропала без вести еще в конце прошлой недели, и ее мать обратилась за помощью в правоохранительные органы. Поначалу поиски сотрудницы местной администрации не дали положительного результата, но затем свидетели рассказали сыщикам, что видели девушку со следователем Пудожского РОВД, а соседи милиционера в ту ночь слышали женские крики из его квартиры.

Для выяснения обстоятельств исчезновения девушки и проверки имеющихся данных была сформирована оперативная группа из числа сотрудников Отдела собственной безопасности, Управления уголовного розыска и Управления специальных технических мероприятий МВД Карелии. Группа выехала в Пудожский район, и вскоре в лесном массиве неподалеку от райцентра было обнаружено тело пропавшей девушки с признаками насильственной смерти.

Сыщикам МВД и следственного комитета удалось в кратчайший срок собрать доказательства причастности милиционера к совершению преступления. Офицер был взят под стражу, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение и возбуждено перед судом ходатайство об аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.