Драка болельщиков московского "Спартака" в Приэльбрусье - обыкновенное хулиганство: прокуратура Кабардино-Балкарии

Нальчик, 25 апреля 2008, 13:31 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии ведет надзор за расследованием дела по факту массовой драки фанатов московского "Спартака" с местными жителями, сказал 25 апреля на пресс-конференции в Нальчике начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов МВД Аскер Масаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время ситуация вокруг футбольной премьер-лиги сохраняется непростая. По указанию прокурора Кабардино-Балкарии мы это дело из Эльбрусского РОВД передали в следственную часть МВД республики. Надзор за расследование дела ведет прокуратура Кабардино-Балкарии", - сказал Масаев.

Он отметил, что болельщики московского "Спартака" прибыли в Приэльбрусье отмечать победу дублеров над одноклубниками из Нальчика в игре, прошедшей накануне матча основного состава. Массовая драка привела к тому, что трое москвичей и один руководитель гостиничного комплекса попали в больницу.

"Проведена достаточно серьезная работа на стадии предварительного следствия, назначено множество экспертиз. Допрошено более 50 человек. Конечно, сложности возникают в связи с тем, что фанаты проблем наделали и разъехались по всей России - Москва, Воронеж, Пенза, Волгоград и т. д. Но, тем не менее, все, что в наших силах, мы сделали для установления истины. Хотя в массовой драке разбирать роль каждого очень непросто, мы будем это делать", - добавил Масаев.

"Как говорят очевидцы, драку спровоцировали фанаты из Москвы. Они оскорбительно высказывались в адрес местных жителей, в гостинице вели себя они так, как обычно ведут на стадионе. Но пока это преступление можно квалифицировать как обыкновенное хулиганство, никакой другой подоплеки - политической, националистической - нами не установлено", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в 01:12 в поселке Терскол (Приэльбрусье) болельщики московского "Спартака", прибывшие на матч чемпионата России с нальчикским "Спартаком", находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Зачинщиками беспорядков избит владелец гостиницы. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек с обеих сторон. Своевременными оперативными действиями сотрудников ОВД Эльбрусского района эскалация конфликта была предотвращена. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.