Прииртышье испытает автоматизированную систему идентификации наркотиков

Омск, 25 апреля 2008, 13:30 — REGNUM  Омская область в числе первых в России испытает автоматизированную систему идентификации наркотиков "АИПСИН АнтиНаркотики". Как рассказали 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, по инициативе ФГУП "Рособоронэкспорт" в Омске проведен семинар с представителями омских организаций и ведомств, задействованных в сфере противодействия наркопреступности. В течение трех дней сотрудники правоохранительных органов, органов государственной безопасности, таможенных органов, медицинской и специальных служб, работающих в Омской области, знакомились с возможностями автоматизированной информационно-поисковой системы идентификации наркотиков "АИПСИН АнтиНаркотики", разработанной учеными и специалистами белорусской фирмы "Белхард групп".

Этот программно-аппаратный комплекс для исследования и идентификации наркотических средств, по оценке ведущих российских НИИ, не имеет аналогов в мире и опережает ведущиеся в мире разработки на несколько лет. В настоящее время с этой системой активно работают все заинтересованные белорусские организации и ведомства, занимающиеся борьбой с наркопреступностью.

По предложению ФГУП "Рособоронэкспорт" Омская область в числе первых в России получила возможность изучить данную систему и взять на вооружение принципиально новые решения и методы в процессе контроля и выявления наркотиков, информационном обеспечении правоохранительных и государственных организаций, координации работы всех государственных органов и организации, противодействующих наркоугрозе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.