Президент Ассоциации органистов России выступит в Омске

Омск, 25 апреля 2008, 13:23 — REGNUM  26 и 27 апреля в Зале органной и камерной музыки Омской филармонии пройдут сольные концерты московского органиста, композитора, заслуженного артиста России Василия Долинского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, его концертную программу составили произведения, входящие в "золотой фонд" немецкого, французского и австрийского барокко. Прозвучит музыка Баха, Брунса, Букстехуде, Куперена, Мессиана, Муффата и других композиторов.

Более 20 лет Василий Долинский является солистом-органистом Москонцерта, президентом Ассоциации органистов России. В копилке его творческих достижений - звание лауреата органных фестивалей Швейцарии, Франции, Польши, Бельгии и других стран, многочисленные записи на радио, изданные компакт-диски.

Репертуар Василия Долинского состоит из 50 программ, включающих произведения композиторов эпохи барокко, романтиков и современных авторов. Большое внимание артист уделяет искусству органной импровизации, где основой являются фантазии на русские темы, а также музыкальные размышления на заданную тематику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.