Кировские депутаты поддержали инициативу о внесении изменений в Земельный кодекс

Киров, 25 апреля 2008, 13:17 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области поддержало законодательную инициативу Собрания депутатов Ненецкого автономного округа о внесении изменений в Земельный кодекс РФ, направленных на решение проблемы обеспечения жильем малоимущих граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

Как отмечают депутаты, Земельный кодекс устанавливает, что продажа земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется только на аукционах, при этом согласования места размещения объекта не требуется. Однако это противоречит Жилищному кодексу, которым установлена обязанность органов государственной власти и местного самоуправления обеспечивать определенные категории граждан жильем по договорам социального найма. Государство, по сути, вынуждено само у себя покупать землю на аукционах, а Бюджетный кодекс вообще не предоставляет муниципалитетам право участия в аукционах по выкупу земельных участков.

Данной инициативой предлагается предоставить возможность заказчикам приобретать права на земельные участки для строительства жилья, предоставляемого по договорам социального найма, по предварительному согласованию мест размещения объектов и без проведения аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail