Министерство обороны Латвии направит в Грузию специалиста для расследования инцидента с самолетом-разведчиком

Тбилиси, 25 апреля 2008, 13:15 — REGNUM  Латвия направит в Грузию своего эксперта для участия в рабочей группе по расследованию инцидента с уничтожением грузинского беспилотного разведывательного самолета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе Министерства обороны Латвии. По сообщению пресс-службы, после уничтожения грузинского самолета, сбитого над Абхазией, грузинская сторона попросила помощи у Латвии в расследовании инцидента. В рабочей группе от Латвии будет участвовать сержант Центра воздушных операций Национальных вооруженных сил Каспар Слока. В министерстве обороны отметили, что Латвия ранее уже оказывала Грузии по ее просьбе аналогичную помощь.

23 апреля министр иностранных дел Марис Риекстиньш заявил, что Латвия следит за событиями, развивающимися в Грузии, Абхазии и Южной Осетии. "Латвия думает, какую помощь она может оказать в независимом расследовании инцидента", - сказал глава МИД, а также выразил надежду, что все стороны, вовлеченные в конфликт, воздержатся от действий, которые бы угрожали мирному его разрешению.

Напомним, 20 апреля правительство Абхазии сообщило, что силы ПВО Абхазии сбили грузинский беспилотный самолет-разведчик, нарушивший границы воздушного пространства Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail