Пермскому милиционеру продлили срок заключения под стражей

Пермь, 25 Апреля 2008, 13:08 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда оставила без изменений постановление о продлении срока содержания под стражей Алаги Микаил-оглы Агаева, который, будучи подполковника милиции и заместителем начальника криминальной милиции ОВД Пермского муниципального района Пермского края, является обвиняемым по уголовному делу в совершении преступления с использованием своего служебного положения. Как сообщила 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Деменко, таким образом, кассационные жалобы подсудимого и его защитника оставлены без удовлетворения.

Напомним, следствие предполагает, что Агаев совместно с Агабеком Мамедовым организовал подкидывание в машину пермяку Рафаэлю Юртаеву наркотиков и оружия. Мамедов в свою очередь обвиняется в том, что почти три года назад под колесами его джипа погиб сын Рафаэля Юртаева - 12-летний Ринат Юртаев.

Стоит сказать, что Агаев был первоначально взят под стражу и помещён в следственный изолятор № 1 Перми 21 сентября 2007 года. 13 декабря Пермский краевой суд отпустил Агаева из-под стражи "в связи с недоказанностью обвинений". 9 января 2008 года во время рассмотрения дела в Индустриальном районном суде г. Перми Агаев упал и схватился за сердце, а его адвокаты потребовали вызвать скорую помощь, таким образом, судебное заседание было сорвано. 30 января 2008 года после нового судебного заседания Агаев всё же снова был взят под стражу.

Отметим, что в феврале 2008 года к членам пермской семьи Юртаевых применена так называемая программа защиты свидетелей. Дома и во время перемещений по городу Рафаэль, его жена Татьяна и их второй сын Алхат находятся теперь под охраной нескольких бойцов ОМОНа с автоматами. Программа была запущена по инициативе прокуратуры Индустриального района, поскольку признано, что Юртаевым угрожает реальная опасность. Известно, что на других свидетелей по делу со стороны обвиняемых уже оказывается реальное давление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12-летний Ринат Юртаев погиб 28 августа 2005 года на пешеходном переходе на Шоссе Космонавтов у остановки "Улица Мильчакова", когда он переходил улицу на зелёный свет. Ринат был сбит джипом "Тойота Ландкрузер" с государственным номером "666", за рулём которого находился Мамедов, в недавнем прошлом - сотрудник милиции. Он мчался на повышенной скорости на красный свет по встречной полосе. Следствие по делу, несмотря на очевидность происшедшего, велось прокуратурой Дзержинского района восемь месяцев вместо положенных двух.

Первоначально Дзержинский районный суд осудил Мамедова к символическому наказанию: трём годам условно. Однако родители погибшего мальчика, Татьяна и Рафаэль Юртаевы, начали борьбу за справедливое судебное возмездие. По данным Пермского регионального правозащитного центра, Мамедов через своего адвоката предложил семье Юртаевых через их адвоката квартиру в городе Перми с тем, чтобы они отказались от судебного преследования. Юртаевы отвергли эту сделку. Через три дня после этого предложения в машине Рафаэля Юртаева во время проверки на лобановском посту ГИБДД были обнаружены милиционерами патроны и героин. Рафаэль Юртаев обнаружил подброшенное и сдал в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»