За последние три месяца количество украинцев, поддерживающих НАТО, уменьшилось на 10%: соцопрос

Киев, 25 апреля 2008, 12:48 — REGNUM  Уровень поддержки НАТО на Украине с того времени, когда еще не был поднят вопрос о присоединении к ПДЧ и не было "письма трех", уменьшился на 10%. Об этом 24 апреля на пресс-конференции сообщил директор фонда "Демократические инициативы" Илья Кучерив, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если в декабре прошлого года только 32% населения Украины выступало за НАТО, то сегодня мы имеем 22%. Против НАТО выступает 59,6%, а 18,6% затруднились ответить", - сказал Кучерив. Он отметил: "Основные отличия относительно поддержки НАТО - это региональные отличия. Возраст, пол и уровень образования не имеют такого значения, как регионы. Так, на западе Украины за НАТО на референдуме проголосовали бы 41,9%, против - 30,2%, а на Донбассе и в Крыму за НАТО выступили только 3,9% украинцев, а против проголосовали бы 95,1% ". Кучерив отметил, что на северо-востоке и центре Украины против НАТО выступает 43,1% населения, а на юге и юго-востоке - 74,8%.

Всеукраинский опрос проводился фондом "Демократические инициативы". Спонсором опроса выступило посольство Швеции на Украине. Методом интервью было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.