По вине строителей жители Тюмени остались без питьевой воды

Тюмень, 25 апреля 2008, 12:20 — REGNUM  В Тюмени из-за нарушения технологии производства работ при строительстве водовода к третьему резервуару чистой питьевой воды, повреждены действующие коммуникации. Как сообщили 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал", исправить ошибку строителей без остановки Велижанского водозабора оказалось невозможным.

В данный момент бригады ООО "Тюмень Водоканал" выехали на место аварии, разработан план проведения работ, просчитаны все возможные варианты минимизации последствий аварии для жителей города.

Специалистам тюменского водоканала предстоит выполнить целый комплекс работ от остановки Велижанского водозабора и замены задвижки до возобновления его работы. Остановка работы Велижанского водозабора с осушением двух резервуаров чистой воды займет порядка 24 часов, а включение и выход в режим - около семи. Все остальное время отводится на ремонтные работы. Окончание производства работ намечено на 7:00 по местному времени 27 апреля.

В связи с проведением работ понижение давление воды до второго этажа будет отмечаться во всех районах города. Тем не менее водоразборные колонки и пожарные гидранты будут работать в обычном режиме. Жителям города рекомендовано экономить воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.