В Пермь прибудет Благодатный огонь

Пермь, 25 апреля 2008, 12:13 — REGNUM  В Пасхальное воскресенье, 27 апреля, на пермскую землю будет доставлен Благодатный огонь. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермской епархии. Миссия по доставке Священного огня в Пермский край возложена на журналистов одной из местных телерадиокомпаний. Уже третий год подряд по благословению Преосвященного Иринарха, епископа Пермского и Соликамского, сотрудники компании доставляют Благодатный огонь в Пермь и передают его в специальных лампадках представителям Пермской епархии.

"Затем огонь "разносится" по храмам епархии, от него зажигаются свечи и лампады, а верующие "уносят" огонь домой, чтобы хранить его в течение всего следующего года", - отметили в епархии.

Все желающие встретить святыню и зажечь от неё свечи и лампадки могут прийти в праздник Пасхи 27 апреля в Свято-Троицкий кафедральный собор.

Справка: Уже более двух тысяч лет, каждый год в часовне над Гробом Господнем (Кувуклии), на каменном ложе, где покоилось тело Иисуса Христа, после соборной молитвы чудесным образом самовоспламеняется огонь. Учёные это явление до сих пор объяснить не могут, а верующие люди воспринимают Благодатный огонь как великое чудо и благословение Господне на предстоящий год. Из Иерусалима Благодатный огонь в специальных лампадках доставит российская делегация. От него зажгутся свечи в московском Храме Христа Спасителя и в кафедральных соборах ряда епархий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail