На Ставрополье зарегистрировано два случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой

Ставрополь, 25 апреля 2008, 11:56 — REGNUM  В лечебно-профилактические учреждения Ставропольского края с укусами клещей только за прошедшую неделю обратились 478 человек, из них 220 детей. Зарегистрировано два случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в Туркменском и Благодарненском районах, сообщил 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

По его словам, с середины апреля 2008 года в крае значительно возросла активность очага КГЛ. С повышением среднесуточных температур интенсивность нападения иксодовых пастбищных клещей (переносчиков КГЛ и других опасных заболеваний) на животных и людей продолжает расти.

"Жителям края необходимо помнить, что несоблюдение мер личной безопасности - неиспользование препаратов, отпугивающих клещей (пикник-антиклещ), и защитной одежды при нахождении в природных биотопах, отказ от проведения противоклещевых обработок животных, снятие клещей незащищенными руками с животных и их раздавливание - прямая угроза собственному здоровью", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.