В Пасху в Вологде будет увеличено число автобусов, следующих в сторону кладбищ

Вологда, 25 апреля 2008, 11:55 — REGNUM  27 апреля в Вологде число единиц общественного транспорта, следующего в сторону кладбищ, будет увеличено.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, это связано в празднованием вологжанами православной Пасхи. На сегодняшний момент почти решен вопрос об увеличении автобусов на маршрутах №№ 11, 26, 104. Причем, на эти линии планируется вывести более вместительные "Икарусы". На случай, если эти маршруты не будут справляться с пассажиропотоком, ПАТП № 1 найдет возможность увеличить количество автотранспорта. По уже сложившейся традиции, до Козицинского кладбища в Пасху будут ходить "ПАЗики" 40-го маршрута.

Стоит отметить, что традиция посещения кладбищ в светлое Христово Воскресение сложилась в советское время и не приветствуется Церковью. Дело в том, что тогда люди боялись ходить в храмы и чтобы как-то отметить пасхальное торжество посещали кладбище. Согласно православным канонам на Светлой седмице не поминают умерших, для этого установлен специальный день - Радоница, которая празднуется во вторник второй недели после Пасхи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.