В Перми продолжают восстанавливать ранее закрытые детские сады

Пермь, 25 апреля 2008, 11:49 — REGNUM  В ближайшее время в Перми должны появиться сады нового типа - мини-сады. Такое решение проблемы нехватки мест в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет приняли власти Перми, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте образования администрации города. Они будут размещаться на первых этажах жилых и нежилых зданий. Сегодня департаментом образования уже разработан проект положения о таких садах, он уже согласован с Роспотребнадзором, сейчас свое заключение о нем составляет Госпожнадзор.

Стоит сказать, что помимо инноваций, продолжают действовать и начатые ранее меры по уменьшению очереди в детсады. Так, в течение 2008 года планируется восстановить 38 дополнительных групп и открыть после капитального ремонта четыре детсада. В 2007 году восстановлено 22 ранее переоборудованных под другие помещения группы, реконструированы два детских сада. В ремонтные работы вкладывают свои средства и предприятия города. Однако промышленные предприятия участвуют в восстановлении детсадовских групп со своей целью. За ремонт детского сада департамент образования предоставляет в нем места для детей сотрудников предприятий из муниципальной очереди.

Добавим, что в Перми продолжается сотрудничество администрации города с негосударственными садами. Так, в 2007 году в частные садики пошли 163 ребенка из муниципальной очереди. В течение 2008 года планируется провести конкурс не менее чем на 500 мест. Кроме того, Департаментом образования составлена база зданий детских садов, которые можно отдать арендаторам для организации частных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.