Рыболовство не может рассчитывать и на десятую долю льгот фермеров - Андрей Крайний

Москва, 25 апреля 2008, 11:46 — REGNUM  Руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний заявил о необходимости в короткие сроки внести изменения в закон о бюджете в отрасли рыболовства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Крайний заявил 25 апреля на "правительственном часе" в Совете Федерации в ходе доклада "О мерах по обеспечению государственных интересов в сфере рационального использования водных биологических ресурсов. Вопросы правого регулирования". По словам Крайнего, пока рыбаки не могут рассчитывать и на десятую долю, на которую рассчитывают фермеры, при том, что отрасль рыболовства приносит государству более значительные средства.

Так, по словам Крайнего, в 2006 году рыболовная отрасль получила 6 млрд рублей, в то же время отраслью было выплачено 24 млрд рублей налогами, еще млрд рублей был получен в результате исполнения международных соглашений с Кореей и Японией. В результате работы отрасли было получено 6 млн тонн рыбных ресурсов.

Крайний заявил о необходимости изменений в бюджетное законодательство по возмещению затрат рыбаков по кредитам на модернизацию судов и выплату лизинговых платежей. Крайний отметил, что в этом году совместно с депутатами комитетом были разработаны изменения в закон о рыболовстве, которые, как он надеется, будут рассмотрены в первом чтении в ходе весенней сессии.

Он также надеется на переход на российскую систему контроля на судах. В настоящее время российские суда пользуются французской системой контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.