Совфед предлагает увеличить финансирование программы сельского хозяйства

Москва, 25 апреля 2008, 11:13 — REGNUM  Совет Федерации 25 апреля на 221-м заседании проголосовал за увеличение финансирования программы сельского хозяйства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил на заседании председатель комитета Совфеда по бюджету Евгений Бушмин, Министерство финансов России внесло поправку в проект постановления "О предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2009 г. и на плановый период 2010-2011 гг.", которой исключил увеличение финансирования программы, аргументируя это тем, что она только что была принята. Однако Совфед посчитал, что объемы финансирования программы, утвержденные правительством РФ, недостаточны, и настаивает на их увеличении.

По словам Бушмина, по всем остальным пунктам проекта постановления Совфед нашел согласие с Минфином.

Проект постановления "О предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2009 г. и на плановый период 2010-2011 гг." был принят сенаторами на 220-м заседании палаты 16 апреля.

Комитет по бюджету поддержал предложения по налоговой политике, в частности, по повышению мер против уклонения от налогов. Совет Федерации также поставил вопрос о ставке налога на добавленную стоимость и налога с продаж. Кроме того, в проект предложений вошли инициативы Совфеда по развитию транспортной инфраструктуры и по социальной политике. Также Совфед предложил включить заболевание сахарным диабетом в число тех заболеваний, лечение которых является дорогостоящим.

Бушмин сообщил, что в комитет поступило более 100 предложений по концепции бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.