Житель Воронежа обвинил милиционеров в краже телефона

Воронеж, 25 апреля 2008, 11:10 — REGNUM  В Советском районе Воронежа закончено предварительное расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе на сотрудников милиции, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

8 марта 2008 года в следственный отдел обратился 22-летний гражданин М. с заявлением, в котором содержалась просьба привлечь к уголовной ответственности двух неизвестных ему сотрудников милиции, которые в этот день, около 16:30 минут, в жилом доме на одной из улиц в Советском районе города Воронежа, избили его и похитили мобильный телефон и деньги. При этом на нем имелись видимые незначительные телесные повреждения в области грудной клетки.

По указанным в заявлении фактам следователями следственного отдела была проведена процессуальная проверка, в ходе которой было установлено, что 8 марта, около 17:00 минут, находящийся в состоянии алкогольного опьянения М., добровольно обменял принадлежащий ему телефон (который согласно заявлению был у него похищен сотрудниками милиции) на мобильный телефон своего знакомого. Телесные повреждения получил накануне по собственной неосторожности.

Таким образом, молодой человек оговорил сотрудников милиции в совершении тяжких преступлений, предусмотренных п."а" части 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п."а" части 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

4 апреля 2008 года в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело. М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail