В Дагестане проводятся противопаводковые учения

Махачкала, 25 апреля 2008, 11:10 — REGNUM  25 апреля 2008 года в Бабаюртовском районе Дагестана проводятся командно-штабные учения СЧС Дагестана совместно с органами управления и силами Бабаюртовского районного звена республиканской подсистемы РСЧС (Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Цель учений - отработка действий районного звена РСЧС по предупреждению и ликвидации последствий паводка реки Терек и эвакуация населения района при чрезвычайных ситуациях

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана, руководят учениями глава местной администрации Бабаюртовского района Абусалим Абсаламов и первый заместитель начальника СЧС Дагестана Гадис Магомедов. За ходом учений наблюдают вице-премьер - председатель правительственной комиссии по ЧС Ризван Газимагомедов и руководитель СЧС Дагестана Тажидин Батырбиев. На совещании перед началом учений выступил и вице-премьер правительства - председатель республиканской противопаводковой комиссии Мурат Шихсаидов.

Учения начались с сообщения, что "из СЧС Дагестана получено оперативное предупреждение о возможном ухудшении паводковой обстановки на территории Республики Дагестан, в том числе и на территории Бабаюртовского района. По данным служб мониторинга и прогнозирования России и Дагестана в горах Северного Кавказа по бассейну реки Терек толщина снежного покрова составляет от 80 см до нескольких метров. Прогнозируется, что с 10 по 22 июня 2008 года пройдут сильные дожди при высоких положительных температурах, которые могут вызвать паводки на реке Терек. Пик паводка, с расходом воды 1 200-1 400 куб.м./сек на дагестанском участке реки Терек достигнет 25 - 27 июня 2008 года. В результате прорыва валов по правому берегу возможно подтопление и затопление населенных пунктов Тамазатюбе, Оразгулаул, Новая Коса Бабаюртовского района и прикутанных хозяйств Лакского, Цумадинского, Акушинского и других районов, расположенных по правому берегу реки Терек. В зону затопления также попадут межхозяйственные дороги, линии связи и электропередачи, места захоронения погибшего скота. Возможно ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в указанных населенных пунктах и прикутанных хозяйствах".

В ходе начавшихся учений руководители муниципальных служб должны отработать теоретические действия по привлечению к ликвидации последствий паводка имеющихся сил и средств. А спасатели СЧС Дагестана - практические навыки по спасению и оказанию помощи пострадавшим в результате природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Командно-штабные учения в районах, наиболее подверженных паводковым процессам, проводятся СЧС Дагестана ежегодно. Эти учения - это одно из звеньев в цепи мероприятий по безаварийному пропуску паводков в 2008 году, запланированных КЧС правительства Республики Дагестан. В республике уделяется повышенное внимание паводковой ситуации и профилактике неблагоприятных последствий паводков. Тем более, в нынешнем году водность наиболее опасной в паводковом отношении реки Дагестана Терека на 15-24% выше нормы и водности 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной