Совфед одобрил лицензирование тиражирования компьютерных программ и фонограмм

Москва, 25 апреля 2008, 10:57 — REGNUM  Совет Федерации 25 апреля на 221-ом заседании одобрил изменения в статьи 1 и 17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части лицензирования изготовления аудиовизуальных произведений и фонограмм. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно одобренным изменениям в законодательство, тиражировать компьютерные программы, а также электронные базы данных и фонограммы смогут лишь предприниматели, получившие необходимые для этого государственные лицензии. На поступающих в продажу экземплярах аудиовизуальных произведений, программного обеспечения и фонограмм на любых видах носителей надо будет указывать наименование и номер лицензии, необходимо будет вести учет всей произведенной продукции. По мнению правительства, все это будет способствовать защите продукции от подделок. При этом, получить лицензию на изготовление дисков с программами смогут только те предприятия, которые располагают договором с соответствующим правообладателем, или документами, подтверждающими правомерность изготовления экземпляров произведений. Авторам и правообладателям, а также гражданам, не являющимся предпринимателями, лицензии получать не придется.

Законопроект "О внесении изменений в статьи 1 и 17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" был принят Государственной думой РФ в третьем чтении 16 апреля.

Представитель правительства РФ на заседании добавил, что имеется постановление правительства, которым утверждено положение о лицензировании. После внесения изменений в закон о лицензировании надо будет доработать это положение, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail