В Югре проживают порядка 232 000 пенсионеров

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2008, 10:49 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе численность пенсионеров по старости составляет порядка 232 тысяч человек. В округе работают 36 учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе шесть стационарных учреждений. В среднем расходы в 2007 году на одного человека в месяц составили 7 347 рублей, по отдельным категориям 9 467 рублей, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Законодательством региона предусмотрены меры социальной поддержки отдельных категорий граждан из числа ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Для региональных льготополучателей предусмотрены ежемесячная денежная выплата от 490 до 900 рублей, частичное возмещение расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, стоимости лекарственных средств. Неработающим пенсионерам выплачивается компенсация расходов за междугородний проезд пассажирским автомобильным (кроме такси), железнодорожным, водным транспортом один раз в год в пределах Российской Федерации, обеспечивается бесплатное санаторно-курортное лечение.

Кроме того, для неработающих одиноких и проживающих в семьях граждан (женщины и мужчины старше 55 и 60 лет), не относящихся к льготным категориям в муниципальных и окружных ЛПУ предусмотрено бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, оплата в размере 50 % стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail