Георгиевские ленточки могут появиться на депутатских машинах

Москва, 25 апреля 2008, 10:33 — REGNUM  С предложением прикрепить на весь автомобильный парк Государственной думы РФ георгиевские ленточки выступил в ходе пленарного заседания 25 апреля депутат Госдумы Юрий Напсо (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Напсо отметил, что "сегодня по дороге на работу" он "обратил внимание, что на многих машинах появились георгиевские ленточки". "Очень хорошо, что мы ценим и уважаем свое прошлое, а 9 Мая является настоящим народным праздником", - сказал депутат.

"Но, подъехав к зданию Государственной думы, мне стало обидно за нас, уважаемые коллеги. Так как я не увидел ленточек ни на одной машине, стоящей на стоянке. Наверное, все-таки не зря нас обвиняют в том, что мы отрываемся от народа, а ведь этот народ избрал нас. И на мой взгляд, такое равнодушное отношение к великому празднику может создать впечатление о нас как о черствых и бездушных людях", - заявил парламентарий.

"В связи с этим прошу дать поручение управляющему делами прикрепить на весь автомобильный парк Государственной думы георгиевские ленточки. В случае, если в бюджете Государственной думы нет средств на их приобретение, то фракция ЛДПР готова приобрести их и выдать в необходимом количестве", - заявил Напсо.

Он также обратился "ко всем депутатам с просьбой прикрепить на свои личные автомобили ленточки".

Комментируя это предложение, председатель Госдумы Борис Грызлов заявил: "Я считаю, что это правильное движение". Вместе с тем Грызлов отметил, что это вопрос к ЛДПР, так как депутаты от "Единой России" ездят на служебных машинах, а депутаты от ЛДПР на личных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.