Ющенко не хочет обсуждать изменение формы правления на Украине

Киев, 25 апреля 2008, 10:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что разговоры об изменении формы правления в стране неактуальны, "учитывая нынешние реалии". Об этом он заявил 24 апреля на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нам надо сделать много противовесов, чтобы мы не допустили ни одной, ни другой крайности. Поэтому мы говорим - не ставьте вопрос, какой порядок нам нужен, давайте поставим целью, как через диалог, через работу публичной комиссии, публичный референдум мы выйдем на ту систему балансов, которая бы гарантировала вам и вашим детям спокойное будущее", - заявил, в частности, Ющенко.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с недавнего времени выступает за то, чтобы Украина стала парламентской республикой. "Нам нужно сделать разграничение функций власти и сделать Украину традиционной парламентской республикой, как это характерно для европейских государств. Именно парламентская республика имеет преимущества над любыми монополизированными системами власти", - заявила, в частности, Тимошенко в ходе сессии ПАСЕ в середине апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail